Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Что вообще происходит?" - Александр Бублик о выходе в финал "Ролан Гаррос" | BaigeNews.kz 10 июня, 20:02
726
Фото: ktf.kz

"Что вообще происходит?" - Александр Бублик о выходе в финал "Ролан Гаррос"

Казахстанские теннисисты Александр Бублик и Андрей Голубев поделились собственными эмоциями от выхода в финал престижного турнира "Ролан Гаррос" в парном разряде, передает BaigeNews.kz

В матче за путевку в финал казахстанцы сумели сломить сопротивление дуэта из Испании Пабло Андухар/Педро Мартинес. Отвечая на вопрос о том, какой момент в игре стал переломным, Александр Бублик и Андрей Голубев в один голос ответили, что важнейшим был второй сет, когда казахстанцы сумели удержать преимущество.

"Наверное, второй сет, когда мы удержали свою победу на 1:0. Старались держать свою подачу, со скрипом это получалось, но получилось, ждали своего момента. Мы его, в итоге, дождались. В этом плане, считаю, мы достаточно цинично сыграли. На самом деле, не так много было возможностей, мы их использовали", - рассказал Голубев.

В свою очередь, Александр Бублик признался, что перед началом турнира даже не предполагал, что казахстанской паре удастся дойти до финала открытого чемпионата Франции.

"Сразу после игры я подумал: "Что вообще происходит? Почему мы вообще выиграли?". Я вообще не собирался играть финал "Большого шлема" в паре. Мне было настолько все равно, кроме первого матча, потому что победа в первом матче отменяла мою фотосессию для одного из брендов, я не хотел туда ехать. Поэтому, безусловно, когда уже пошло, пошел кураж, ты выигрываешь полуфинал турнира "Большого шлема", мысли были неоднозначные. С одной стороны – непонятно, как такое произошло, но и очень классно, что мы дошли до этого", - поделился казахстанский игрок.

По словам казахстанских спортсменов, одними из первых их со столь значимым спортивным достижением поздравил Президент Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов.


"Булат Жамитович присутствовал на матче, смотрел игру и сразу после матча оказался на корте, лично поздравил. Он – наш главный болельщик", - заявил Александр Бублик.

В финале Бублик и Голубев сыграют с победителями полуфинальной пары Пьер-Юг Эрбер/Николя Маю (Франция) - Хуан-Себастьян Кабаль/Роберт Фарах (Колумбия). Казахстанцы отметили, что настроены на решающую игру очень серьезно.

"Мы еще не знаем, на кого настраиваться. Обе пары сильные. Будем стараться делать свое. Главная задача – восстановиться, восполнить силы, энергии и завтра уже будем готовится к финалу", - заверил Андрей Голубев Голубев.

Любопытно, что Александр Бублик и Андрей Голубев впервые в карьере сыграют в финале турнира серии "Большого шлема". До этого, семь лет назад на "Ролан Гаррос" Андрей доходил до полуфинала с австралийцем Сэмом Гротом. Александр же играл в полуфинале на Australian Open вместе с еще одним казахстанцем Михаилом Кукушкиным.


not findimage
Наверх