• Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5


Что такое вайн: в казахстанском учебнике за четвертый класс есть ответ | BaigeNews.kz 22 Января, 2020, 18:45
1688

Что такое вайн: в казахстанском учебнике за четвертый класс есть ответ

Почему данная тема поднимается в школьном учебнике, спрашивают читатели редакции.

В казахстанском учебнике за четвертый класс под названием "Информационно-коммуникационные технологии" обнаружена рубрика, где разъясняется, что такое вайн. В редакцию BaigeNews.kz обратились читатели, чтобы узнать, почему эта тема поднимается в школьном учебнике.

"Обнаружил, что у дочери на уроке информатики обучают, что такое вайн и кто такие вайнеры", - написал читатель BaigeNews.kz.

Отец школьницы предоставил фотографии учебника. Судя по снимкам, что такое вайн, рассказывается в учебнике в рубрике "Это интересно".

"Вайн - это небольшая видеозапись. А те, кто их снимают и загружают в соцсети - это вайнеры. Продолжительность самого короткого вайна составляет примерно две минуты", - такое описание дается в рубрике.

Под описанием даны вопросы, на которые должны ответить ученики. Например, что такое видеозапись, как она производится, что такое редактор VideoPad и какую кнопку нужно нажать для предпросмотра видеозаписи.

Закрепить тему вайнов ученикам предлагается выполнением заданий. Они представлены под рубрикой "Сделаем на компьютере".

В частности, в одном из заданий, помеченных звездочкой, предлагается, используя телефон, снять небольшое видео о природном явлении. Далее нужно перенести видеозапись на компьютер, а затем открыть Videopad и попробовать отредактировать видео. Затем ученикам необходимо сохранить это видео в облаке.



За разъяснением, почему тема вайнов затрагивается в школьном учебнике, редакция обратилась к организации, проводившей экспертизу учебника.

"По типовой учебной программе 4-го класса "ИКТ" предусмотрена тема "Видеозапись". Дополнительно к этой теме даётся информация в рубрике "Это интересно" о вайнерах. Вайн - это вид видеозаписи. Просто детям разъясняют, кто такие вайнеры", - отметила учебный секретарь Республиканского научно-практического центра "Учебник" Толкын Айтказина.


Hype news

Наверх