Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Что приготовить и как украсить новогодний стол - советы казахстанского астролога | BaigeNews.kz 27 декабря, 2018, 10:31
6251
Фото: PIXABAY.COM.RU

Что приготовить и как украсить новогодний стол - советы казахстанского астролога

Символом предстоящего 2019 года является Жёлтая земляная свинья.

Новый год принято считать семейным праздником. В ночь на 1 января близкие собираются вместе, дарят друг другу подарки и провожают год уходящий. Как правило, не обходится без традиционного застолья. На какие только ухищрения не идут хозяйки, чтобы приготовить самые необычные, вкусные блюда и украсить стол по-праздничному. Но не стоит и забывать о предпочтениях символа предстоящего года - Жёлтой земляной свиньи. Советы, как "задобрить" хозяйку 2019 года, что поставить на стол и как украсить его, дала сертифицированный астролог Жанна Керимбекова, передаёт корреспондент BNews.kz.

Специалист отмечает, несмотря на то что Свинья по Восточному календарю вступит в свои полные права только 5 февраля 2019 года, традиционную новогоднюю ночь с 31 на 1 можно считать генеральной репетицией.

Даём волю фантазиям

Астролог Жанна Керимбекова отмечает, что при сервировке стола в этом году хозяйки могут дать волю гастрономическим фантазиям. Свинья – щедрое животное, не расположенное к сутяжничеству. Она открыта, гостеприимна и всеядна.  

Рацион у символа 2019 года разнообразен: зерновые, животные продукты, овощи. Поэтому в праздничное меню можно внести побольше разных блюд, дабы умаслить главную гостью. Стол должен быть щедрым и богатым. В центр стола можно поставить мисочку с каким-нибудь пшеном, также уместно будет разнообразие хлебобулочных изделий.

Табу распространяется только на свиные продукты. На столе ни в коем образе не должно быть никакого сала, запечённого поросенка и жареных свиных ребрышек.

"Таким образом вы только обидите животное, которое, к слову, в Китае в великом почете. Кроме того, считается умным и чистоплотным", - говорит астролог.

Не самым лучшим решением для новогоднего стола также будет и рыба, поэтому, скорее всего, от полюбившейся "селёдки под шубой" тоже стоит отказаться.

"Свинья завершает 12-летний цикл, а Рыбы - как 12 знак -  замыкает зодиакальный круг.  В общем, проявляем к ним уважение и действуем по принципу: "лучше перебдеть, чем недобдеть", - считает специалист Жанна Керимбекова.

В остальном, отмечает астролог, запретов нет. Поэтому предлагайте гостям блюда из говядины, баранины, кролика. Можно приготовить запечённую или тушёную птицу: курицу, утку, гуся, индюка.

И, конечно же, побольше салатов, свежих овощей, щедро приправленных  свежей зеленью.

Уделяем внимание сервировке

Свинья считается эстетом, поэтому красивая сервировка стола – обязательное условие новогодней трапезы.

На столе, в декоре интерьера, астролог советует использовать атрибутику, которую Свинья заметит и оценит.  Это могут быть желуди, каштаны, шишки или веточки ели. Если говорить о цветовой гамме, то Жёлтой Земляной  Свинье понравятся оттенки тёплых тонов: светло-коричневый, бежевый, жёлтый, зелёный.

То есть скатерть, свечи, салфетки и другое должно быть всех оттенков, перечисленных выше. Также рекомендуется отдавать предпочтение посуде из дерева, хотя бы в качестве декора, и скатертям/салфеткам из льна – свинья любит деревенский стиль и всё натуральное, а вот пластмассы на столе лучше избежать.

Ну, и самое важно, отмечает Жанна Керимбекова, отмечать главный зимний праздник необходимо в кругу родных людей, ведь в Поднебесной Свинья - это символ семейного Счастья, многодетности и благополучия.

"Кстати,  новогодняя ночь 5 февраля совпадает с Новолунием. Сила мысли удваивается. Загадывайте  желания, визуализируйте мечты и да пребудет с нами позитив!" - посоветовала астролог.

not findimage
Наверх