Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Что посмотреть в Боровом этим летом: новые локации и яркие впечатления | BaigeNews.kz 24 июня, 18:23
1119

Что посмотреть в Боровом этим летом: новые локации и яркие впечатления

Новые маршруты и туристические объекты открываются в Щучинско-Боровской курортной зоне, передаёт BaigeNews.kz.

Знакомство с ними, организованное пресс-службой управления делами президента РК, стало своеобразным поздравлением журналистов в преддверие их профессионального дня. Пресс-тур получился насыщенным и активным. Понадобилась не дюжая физическая подготовка для того, чтобы успеть за один день на все запланированные объекты "казахстанской Швейцарии".

Например, в музей этнографии и археологии под открытым небом "Ботай Бурабай", где воссоздан быт ботайской эпохи.

Удивило умение предков, живших тысячи лет назад, строить жилища с вытяжками и проводить операции по трепанации черепа.

Год назад в Бурабае открылся современный мультимедийный интерактивный комплекс, которому нет аналогов в Казахстане.

В разных залах рассказывается об истории нашей страны, становлении Казахского ханства и этапах развития современного государства.

Главная фишка комплекса — мультимедийный зал, где вас ждет виртуальный полёт с птицей Самрук над красотами Казахстана. Одновременно с комплексом введена в эксплуатацию новая смотровая площадка, путь до которой от подножия составляет порядка 800 метров. Оттуда открывается вид почти на всю курортную зону. Обзорную площадку построили в целях безопасности туристов и для того, чтобы лишний раз не тревожить представителей местной фауны.

Теперь для того, чтобы принять пантолечение, не обязательно ехать в Восточный Казахстан. В Бурабае появилось своё мараловодческой хозяйство. К слову, пятнистых маралов сюда завезли как раз из Катон-Карагая.

В финале увлекательного путешествия организаторы подготовили для участников сюрприз, назвав его "лесным чудом". Этим чудом оказалась древняя сосна, возраст которой, по предположениям специалистов лесничества, насчитывает около 600 лет.

Закончилась поездка чаепитием под кронами сосен. На столе угощения из даров леса: чай из родниковой воды, варенье из местной земляники и смородины.