• Нур-Султан, -22 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Что известно об авторе неудачной скульптуры Маншук Маметовой | BaigeNews.kz 4 Ноября, 17:52
1898

Что известно об авторе неудачной скульптуры Маншук Маметовой

Скандал вокруг деревянного памятника Маншук Маметовой разразился в Семее после критики горожан.

Скандальную скульптуру Маншук Маметовой в Семее создал начинающий скульптор по дереву из города Алтай (бывший Зыряновск) Восточно-Казахстанской области Иван Куртуков, передает BaigeNews.kz

Как стало известно из публикаций в СМИ, резьбой по дереву Иван увлекся еще в подростковом возрасте, с 15 лет. Начинал с небольших фигурок, шкатулок и столиков. Работает Иван в основном бензопилой, его работы можно посмотреть в instagram-аккаунте. Для того чтобы сохранить скульптуры на долгие годы, они обрабатываются лаком и морилкой. Непосредственно скульптурами занимается около четырех лет.





Но с человеческими скульптурами начал работать сравнительно недавно. Делая, например, скульптуру солдата в подарок родному сельскому округу в мае этого года, Иван признался, что впервые вырезал фигуру человека и испытывал сложности в соблюдении пропорций. Новогодних героев он и сам в расчет не берет, так как они все-таки сказочные и имеют право на некоторые погрешности.


Главная мечта парня – превратить свое увлечение в дело всей жизни, которое будет приносить доход его большой и дружной семье и радость всем окружающим людям. Однако, за фигуру легендарной казахстанской девушки-бойца, по мнению горожан, он взялся все-таки рановато.

Ранее сообщалось, что заказчиком скандальной скульптуры Маншук Маметовой оказался акимат Семея. 3 ноября скульптуру убрали из сквера Победы. Сначала акимат планировал переставить ее в другое место, но потом отказался от этой идеи, решив просто утилизировать. 

Напомним, скандал вокруг деревянного памятника Маншук Маметовой разразился в Семее после критики горожан. Семейчане отметили "детсадовский" уровень исполнения этой работы и сочли это за оскорбление памяти Маншук. Стоит отметить, что городской акимат поначалу не признавал свою причастность к появлению этого памятника.



Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх