Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Что известно о школьнице, подозреваемой в убийстве матери в Актобе | BaigeNews.kz 6 мая, 00:52
1563
Фото: tver.bezformata.com

Что известно о школьнице, подозреваемой в убийстве матери в Актобе

16-летнюю девушку подозревают в убийстве матери в Актобе. Педагоги и соседи рассказали о семье, в которой произошла трагедия, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на КТК.

Девушка росла в неполной семье, относящейся к категории социально уязвимых, и училась в вечерней школе. Туда, как правило, направляют "трудных" подростков. Несмотря на возраст, она посещала пятый класс. До этого, говорят в городском отделе образования, ребёнок никогда не ходил в школу.

Нареканий в поведении и успеваемости у подростка не было.

"Психоэмоциональное состояние у неё было стабильное. Никакого беспокойства не вызывало. С матерью у них был контакт. По крайней мере, в школе мы не замечали между ними неприязненных отношений", - сообщила педагог-психолог школы №44 Актобе Аида Жусипова.

Квартира, в которой жила несовершеннолетняя, опечатана. Соседи рассказывают, они часто слышали ругань.

"Женщина, которая от них через стенку жила, всегда жаловалась на их семью. Говорила, что постоянно между собой ругаются, а как-то даже среди ночи в подъезде друг на друга кричали", - рассказала соседка.

При каких обстоятельствах произошло убийство, стражи порядка не сообщают. Что стало мотивом преступления, пока не выяснено. Вместе со школьницей задержали ее 19-летнего приятеля – студента колледжа.