Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Что известно о полицейских, погибших при стрельбе в Алматы | BaigeNews.kz 21 сентября, 2021, 12:15
2441
Фото: kzvesti.kz

Что известно о полицейских, погибших при стрельбе в Алматы

В Департаменте полиции Алматы рассказали о полицейских, погибших при стрельбе в Акбулаке, передает BaigeNews.kz.

Дархан Сулеев и Нурбол Байгазиев - участковые инспекторы ОМПС УП Алатауского района.

"Сулеев Дархан с 2003 года у нас работает, пятеро детей. Окончил академию. Второй участковый с 2014 года работает. Осталось двое несовершеннолетних детей. Оба обслуживали этот участок, микрорайон Акбулак. На службе показали себя с положительной стороны. Неоднократно поощрялись. Постоянно были положительные отзывы об их службе со стороны населения. Никаких нареканий не было", - сказал на брифинге глава Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов.

Почему пытались выселить алматинского стрелка и его семью

Табельное оружие у полицейских было. Но они не применяли его, возможно, опасаясь за жизни окружающих.

"Прежде всего, мы ориентируемся на безопасность граждан. Тем более там находились несовершеннолетние дети, была опасность. Сейчас, конечно, не можем утверждать, межведомственная группа во всем будет разбираться", - добавил глава ДП Алматы.

Напомним, 20 сентября около 17:00 в Алматы в микрорайоне Акбулак 54-летний мужчина начал стрелять из охотничьего оружия после того, как его пришли выселять из дома по решению суда. Пять человек - двое полицейских, судебный исполнитель, новый владелец жилья и его друг - получили смертельные ранения.

Республиканская палата частных судебных исполнителей заявила, что исполнительное производство о выселении является спором двух частных лиц.

"Купивший жилой дом на электронных торгах, и за которым зарегистрировано право собственности, обратился в суд о выселении прежних владельцев жилья. 10 июня 2020 года данное требование судом было удовлетворено. Должник с прошлого года неоднократно был уведомлен о необходимости исполнения решения суда", - говорится в сообщении палаты.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования родным и близким погибших в трагическом происшествии. Он пообещал, что их семьям будет оказана вся необходимая помощь.

not findimage