• Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Что известно о первом случае COVID-19 в Кызылординской области | BaigeNews.kz 28 Марта, 2020, 15:10
1901
Фото: Иллюстративное: pixabay

Что известно о первом случае COVID-19 в Кызылординской области

Руководитель областного управления здравоохранения Жаксылык Абдусаметов рассказал подробнее о состоянии пациентки с COVID-19.

Как стало известно, первый случай коронавируса в Кызылординской области зарегистрирован у женщины. Она 1955 года рождения и прибыла в регион из Южной Кореи, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

"Женщина прибыла в регион из Южной Кореи 1 марта, где находилась в служебной командировке, и сразу была помещена на карантин, а затем выпущена под домашнее наблюдение врачей. Буквально накануне ее состояние резко ухудшилось. Она вызвала бригаду скорой помощи, и взятые анализы на COVID-19 дали положительный результат. Сейчас женщина находится в областной инфекционной больнице", – сообщила журналист Райхан Тажибаева в ходе прямого включения.

В свою очередь, руководитель областного управления здравоохранения Жаксылык Абдусаметов рассказал подробнее о состоянии пациентки с COVID-19.

"Первый пациент в регионе с лабораторно потвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция" госпитализирован в областную инфекционную больницу. Состояние ее на сегодняшний момент (12:30, 28 марта – Прим. ред.) расценивается как средней тяжести. У пациентки жалобы на сухой кашель, першение в горле и повышение температуры тела. Лечение согласно протоколу уже начато, предварительно согласовано с республиканскими центрами. Также лица, бывшие в контакте с пациентом, на данный момент изолированы в карантинный стационар. В очаге инфекции проведены все дезинфекционные мероприятия", – отметил Абдусаметов.





Hype news

not findimage
Наверх