• Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Что известно о казахстанской семье, против депортации которой протестует целый город в Австрии | BaigeNews.kz 30 Сентября, 2019, 17:10
3041

Что известно о казахстанской семье, против депортации которой протестует целый город в Австрии

По данным МИД РК, семья находится в статусе желающих получить убежище с 2013 года.

В министерстве иностранных дел РК рассказали подробности о жизни казахстанской семьи, которую пытаются депортировать из Австрии, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Данная информация появилась в СМИ. На сегодняшний день мы имеем информацию, что семья Байдель проживает в городе Нидервальдкирхен Австрийской Республики. Проживают они там с 2013 года, находятся в статусе просителя убежища, постоянного места работы не имеют, получают местную социальную помощь", - рассказал официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

По его словам, местные австрийские власти отказали казахстанской семье в получении данного статуса и предоставлении убежища.

"Наш консул находится в постоянном контакте с этой семьей, и по мере необходимости будет отказывать им правую консульскую помощь", - добавил Смадияров.

Ранее сообщалось, что около 200 жителей австрийского города Нидервальдкирхен вышли на центральную площадь, чтобы выразить протест против депортации казахстанской семьи. По словам горожан, власти коммуны намерены депортировать казахстанскую семью, состоящую из четырех человек. Граждане Казахстана проживали на территории Австрии четыре года.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх