• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Что известно о 17 новых случаях заболевания КВИ в Жамбылской области | BaigeNews.kz 5 Апреля, 2020, 10:31
3369

Что известно о 17 новых случаях заболевания КВИ в Жамбылской области

Все 17 случаев заболевания коронавирусом, которые были выявлены в Жамбылской области 5 апреля, являются завозными и из числа контактных лиц, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу областного управления здравоохранения.

"Четверо заболевших являются пассажирами рейса из Индии. Прямо со взлетной полосы все прибывшие на специальных автобусах в сопровождении сотрудников медицинских служб и полиции были госпитализированы в карантинный стационар. По результатам лабораторного исследования коронавирусная инфекция выявлена у четверых пассажиров 1984, 1996, 1998, 2000 годов рождения", – информировали в ведомстве.

Еще три случая коронавирусной инфекции приходятся на Кордайский район. Это двое жителей 1975 и 1982 годов рождения, которые находились в карантинном стационаре, так как ранее контактировали с заболевшей жительницей Нур-Султана.
Одна заболевшая 1999 года рождения прибыла поездом Костанай – Алматы 23 марта из Костаная.

"В связи с усиленными мерами на приграничных пунктах пропуска, все въезжающие в Казахстан граждане помещаются в карантинный стационар, в том числе водители грузового автотранспорта. В результате были выявлены 10 человек. В их числе четверо граждан Кыргызстана и шестеро граждан Казахстана, перевозивших груз из соседнего государства", – рассказали в управлении.

Все заболевшие помещены в инфекционный стационар. Ведется работа по выявлению и изоляции контактных лиц, проводится дезинфекционная обработка по месту жительства и пребывания пациентов.

В связи с регистрацией новых случаев заболевания КВИ принято решение о введении с 6 апреля карантинного режима на территории Кордайского района с особыми условиями хозяйственной деятельности и жизни населения

Hype news

Наверх