Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Что изменилось в законе об общественных советах, рассказала глава МИОР | BaigeNews.kz 3 января, 2021, 15:56
1148
Фото: holanews.kz

Что изменилось в законе об общественных советах, рассказала глава МИОР

Министр информации и общественного развития Аида Балаева прокомментировала обновленный Закон "Об общественных советах". По мнению Балаевой, внесенные в документ поправки выводят на качественно новый уровень деятельность данных общественных институтов, передает BaigeNews.kz.

Она констатировала, что в ходе широкого обсуждения были учтены все предложения и замечания экспертов, общественных деятелей и международных организаций.

"Таким образом, закон существенно расширяет права и обязанности членов общественного совета, предусматривает привлечение их к работе квазигосударственного сектора, а также закупочных комиссий. Отныне принципы открытости и подотчетности будут неукоснительно соблюдаться не только в государственных органах, но и в квазигосударственном секторе", − написала министр на своей странице в Facebook.

Закон дает всестороннюю возможность совершенствовать механизмы создания общественных советов, считает она. Общественные советы наделены правом самостоятельного принятия решений о рассмотрений проектов НПА и обращений в соответствии с их приоритетностью и общественной значимостью.

"И еще одно немаловажное новшество − своевременное решение нашел вопрос материального обеспечения деятельности общественных советов. Уполномоченным органом в сфере общественных советов определено министерство информации и общественного развития, которое будет осуществлять координацию и методическое обеспечение их деятельности", − подчеркнула Балаева.

Напомним, 3 января Президент подписал Закон РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности общественных советов".
not findimage