Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Что делать владельцам, чьи авто пострадали от "акта терроризма" | BaigeNews.kz 20 января, 2022, 18:24
1841
Фото: inform.kz / Александр Павский

Что делать владельцам, чьи авто пострадали от "акта терроризма"

В Агентстве РК по регулированию и развитию финансового рынка рассказали, что делать казахстанцам, у которых при беспорядках были повреждены или пришли в негодность приобретенные в кредит автомобили, передает BaigeNews.kz.

Журналисты поинтересовались у директора департамента защиты прав потребителей финансовых услуг АРРФР Александра Терентьев, что делать тем, чьи автомобили были сожжены, так как у пострадавших в страховом полисе не предусмотрен пункт "акт терроризма".

"Безусловно, каждый договор надо изучить индивидуально: какие есть исключения, основания для осуществления выплат. Поэтому хотим заверить, что Агентство совместно со страховыми компаниями примет исчерпывающие меры, чтобы все страховые полюса, которые были заключены и на которые наступил страховой случай, была осуществлена выплата. В случае неосуществления выплаты застрахованный может обратиться к страховому омбудсмену, а также к Агентству надзора. Каждое обращение будет рассмотрено", - сказал Александр Терентьев.

2 января в ряде городов Казахстана прошли акции протеста, которые через несколько дней переросли в массовые беспорядки и погромы. Они сопровождались нападениями на полицейских, военных и здания органов власти во многих городах страны, в первую очередь, в Алматы.

Подробную хронологию массовых беспорядков в Казахстане ранее озвучила Генпрокуратура. Как развивались события непосредственно в Алматы, читайте здесь.