Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Что делается в РК в связи со вспышкой коронавируса в Китае, рассказал Даурен Абаев | BaigeNews.kz 23 января, 2020, 22:42
816

Что делается в РК в связи со вспышкой коронавируса в Китае, рассказал Даурен Абаев

О профилактической работе в связи со вспышкой коронавируса нового типа в Китае рассказал министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев в интервью программе "Открытый диалог" на телеканале "Хабар", передает BaigeNews.kz.

"Тема очень резонансная, и опасения наших граждан понять можно. Сегодня Минздрав провел брифинг, на котором четко было рассказано о проводимых профилактических мероприятиях. Ведется усиленный контроль на границе. Наше посольство и консульство на связи с нашими гражданами, которые временно пребывают в Китае", - сказал Даурен Абаев.

Министр добавил, что на границе в пунктах пропуска все проходят бесконтактную тонометрию. С бортпроводниками, летным составом, проводниками пассажирских составов проводятся профилактические мероприятия.

"Для въезжающих в Китай разработана специальная памятка. На границе уже осмотрено порядка 15 тыс. человек, и признаков заболевания не выявлено", - сообщил Даурен Абаев.

not findimage
Наверх