Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Чрезвычайную ситуацию из-за снегопада объявили в 14 штатах США | BaigeNews.kz 17 декабря, 2020, 20:37
1558
Фото: Reuters

Чрезвычайную ситуацию из-за снегопада объявили в 14 штатах США

На северо-восток США обрушились обильные снегопады, парализовав дороги в некоторых штатах. Власти предупредили о чрезвычайной ситуации в 14 штатах, население которых превышает 60 миллионов человек, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

Ожидается, что в некоторых частях штатов Пенсильвания и Нью-Йорк может выпасть до 60 см снега.

Национальная метеослужба предупредила, что в наиболее пострадавших районах могут сложиться опасные для передвижения на транспорте условия и есть вероятность перебоев с подачей электричества из-за сильного ветра.

Власти призвали жителей не садиться за руль и по возможности оставаться дома. Транспортная компания NJ Transit накануне приостановила автобусное и железнодорожное сообщение на севере штата Нью-Джерси.

Из-за снегопада были отменены до 30 процентов рейсов из аэропортов Нью-Йорка, и, скорее всего, этот показатель будет расти.

Большинство школ, проводящих уроки в удаленном режиме, продолжат обучение, но некоторые решили дать детям возможность испытать преимущества снежной зимы и объявили в среду выходной.

"Получайте удовольствие от катания на санках, горячего шоколада и горячих каминов", - такое письмо получили родители учеников в округе Джефферсон в Западной Вирджинии.

Правительство заявило, что снегопады не должны повлиять на вакцинацию против Covid-19, начавшуюся в США в понедельник.

Однако, согласно сообщениям, некоторые центры вакцинации в пострадавших штатах были временно закрыты.

Недавно открывшиеся школы города Нью-Йорк в четверг будут переведены на дистанционное обучение, сообщил мэр Билл де Блазио.

Он отметил, что снегопад может стать самым крупным за последние несколько лет. Помимо школ будут закрыты кафе и рестораны, будет прервано паромное сообщение.

По сообщению метеорологов, в некоторых местах объем выпавшего снега превысит показатель всей прошлой зимы.


not findimage