Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


ЧП в Жамбылской области: пострадавших сотрудников МЧС представят к госнаградам | BaigeNews.kz 27 сентября, 12:17
1320
Фото: Артем Чурсинов

ЧП в Жамбылской области: пострадавших сотрудников МЧС представят к госнаградам

Пострадавших в результате взрывов в воинской части близ Тараза сотрудников МЧС представят в государственным наградам, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщили в ведомстве.

"Всем сотрудникам, которые получили увечья, различного рода телесные повреждения, также будут выплачиваться денежные средства в зависимости от полученных травм. И все они будут представлены к государственной награде", - проинформировали в МЧС.

Также семьи спасателей, погибших во время взрывов в Таразе, получат в общей сложности по 20 миллионов тенге. Об этом в эксклюзивном интервью программы "Национальный интерес" рассказал министр по чрезвычайным ситуациям РК Юрий Ильин.

"С событиями, которые произошли, на сегодняшний день со стороны Правительства принято решение о перечислении 10 миллионов тенге каждой семье погибшего. Пять миллионов тенге за счет местного бюджета. Мы собрали однодневную заработную плату – сотрудники, кто добровольно изъявил желание, на счет перечисления произвели. По пять миллионов тенге за счет МЧС РК – добровольная сдача. И плюс помощь ребятам, которые нуждаются в лечении. Со стороны государства то, что у нас имеется обязательный страховой случай – это 60 месячных денежных довольствий будет выплачено семьям погибшего. То есть здесь много есть нюансов, законно определить право наследования, тогда эту помощь они получат", - отметил министр.

Напомним, 26 августа на территории воинской части Министерства обороны РК, расположенной в селе Кайнар Байзакского района Жамбылской области, произошел пожар на складе боеприпасов. После возгорания начались взрывы. Радиус разлета осколков составил до двух километров. По предварительным данным, на складе хранилось более 500 тонн тротила. Стало известно, что на складе были боеприпасы, вывезенные из Арыси. По факту ЧП было начато досудебное расследование

Президент РК Касым-Жомарт Токаев наградил посмертно сотрудников МЧС РК и Министерства обороны, которые погибли в результате трагедии. Согласно указу Президента, они награждены за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга.

not findimage