Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


ЧП с батутом в Караганде: Стало известно о состоянии пострадавших детей | BaigeNews.kz 25 мая, 2019, 21:50
2812
Фото: из открытых источников

ЧП с батутом в Караганде: Стало известно о состоянии пострадавших детей

Девочка находится в областной клинической больнице, мальчик в реанимации и еще один ребёнок отпущен домой на амбулаторное лечение.

Медики рассказали о состоянии маленьких пациентов, пострадавших в результате опрокидывания батута в Центральном парке Караганды, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Как уточнили в пресс-службе акимата города, девочка находится в областной детской клинической больнице, один мальчик находится в реанимации в клинике имени Макажанова, один ребёнок отпущен домой на амбулаторное лечение.

"У одного ребенка рана пальца, ему оказали всю необходимую медпомощь, отпущен на амбулаторное лечение. У второго ребёнка, который поступил в клинику Макажанова, перелом верхних, нижних конечностей, травма головы. Он госпитализирован в реанимационное отделение, состояние у него сейчас стабильное. Всю необходимую медпомощь он получает в полном объеме. Приглашены все необходимые консультанты для оказания полноценной медпомощи", - сообщил заведующий ситуационным центром травматологического центра имени Макажанова Ерик Шонбаев.

Напомним, 25 мая в центральном парке Караганды из-за ветра опрокинулся батут, в результате погиб 11-летний мальчик. Еще двое детей госпитализированы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось о том, что в семи регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение. Усиление ветра прогнозировали в Кызылординской, Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской, Актюбинской, Северо-Казахстанской, Костанайской областях.

После ЧП в Караганде в Комитете по ЧС  попросили не пускать детей на батуты при сильном ветре, а в МВД сообщили о проверках безопасности, которые ждут все аттракционы в стране.

not findimage
Наверх