Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


ЧП на ТЭЦ-2 в Петропавловске: рабочий в тяжёлом состоянии, горожане без тепла | BaigeNews.kz 28 декабря, 02:06
2291
Фото: Liter.kz

ЧП на ТЭЦ-2 в Петропавловске: рабочий в тяжёлом состоянии, горожане без тепла

В Петропавловске выясняют причины сразу двух ЧП на городской ТЭЦ, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал «КТК».

В результате одного порыва 27-летний сотрудник предприятия получил обширные ожоги. За его жизнь в реанимации борются врачи.

Как отмечают медики, пациента – огнеупорщика подрядной организации – привезли на скорой через полчаса после случившегося. Состояние по-прежнему оценивается как тяжёлое: обожжено 40% тела. В момент аварии парень находился в котельном цехе. При запуске агрегата разорвалась труба.

«Тяжесть состояния пациента обусловлена ожоговым шоком, площадью поражения, болевым синдромом, в связи с чем пострадавший помещён в отделение реанимации, начата интенсивная терапия. Ожог паром лица, передней поверхности шеи, кистей, ягодиц, поясницы и нижних конечностей», - сообщила главный врач многопрофильной больницы скорой помощи Петропавловска Жанна Маутова.

Спецкомиссия выясняет, связано ли это ЧП с другой крупной аварией на городской ТЭЦ. Она произошла на следующий день: из строя вышли сразу два котла. На них образовались свищи. Все выходные петропавловцы жаловались на холод в квартирах, а энергетики пытались запустить агрегаты.