Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


ЧП на шахте "Абайская": все промышленные предприятия проверят в Карагандинской области | BaigeNews.kz 8 ноября, 12:13
1680

ЧП на шахте "Абайская": все промышленные предприятия проверят в Карагандинской области

Сейчас идут проверки на всех восьми шахтах АО "АрселорМиттал Темиртау".

После ЧП на шахте "Абайская", при котором погибли шестеро шахтеров, на всех промышленных предприятиях Карагандинской области проведут тотальную проверку, передает BaigeNews.kz.

Минутой молчания почтили память погибших горняков на шахте "Абайская" на аппаратном совещании, прошедшем в режиме онлайн в акимате Карагандинской области.

Работы на шахте приостановлены до полного разбирательства. Сейчас идут проверки на всех восьми шахтах АО "АрселорМиттал Темиртау".
"Глава Карагандинской области Женис Касымбек дал поручение акимам городов и районов провести тотальную проверку на предмет безопасности труда на всех промышленных предприятиях области, отнестись к этому вопросу со всей серьезностью и исключить формальный подход", — сообщили в пресс-службе акимата Карагандинской области.
7 ноября на шахте "Абайская" произошел внезапный выброс метана. Шестеро шахтеров погибли, двое горняков находятся в больнице.

По информации МЧС, выброс метана был залповым и случился внезапно. Датчики показали, что произошло сразу многократное превышение концентрации − до 41 процента.

Шесть человек, которые находились в забое, не успели даже воспользоваться средствами самоспасения и погибли на месте.

Одного из пострадавших горняков - Жениса Маралбаева перевели из реанимации в палату отделения, Элайдына Зейналова тоже готовят к переводу в палату.

not findimage