Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


ЧМ в Лас-Вегасе: Копилка казахстанской сборной пополнилась еще двумя золотыми медалями  | BaigeNews.kz 14 марта, 2019, 09:04
2141
Фото: vesti.kz

ЧМ в Лас-Вегасе: Копилка казахстанской сборной пополнилась еще двумя золотыми медалями

Одну из двух завоеванных медалей принесла Казахстану Ольга Пастухова, в очередной раз получив титул чемпионки мира.

14 марта два спортсмена казахстанской сборной принесли команде золотые медали. Теперь на счету  казахстанской команды 5 золотых медалей в Лас-Вегасе, передаёт BNews.kz со ссылкой на Федерацию тяжелой атлетики РК. 

В весовой категории до 81 кг с суммой двоеборья в 215 кг (92 кг. в рывке и 123 кг. в толчке), Ольга Пастухова завоевала золотую медаль и в очередной раз получила титул чемпионки мира.

Завершил выступления казахстанских тяжелоатлетов на юношеском чемпионате в Лас-Вегасе Рахат Бекболат. В весовой категории до 96 кг с суммой двоеборья в 323 кг (144 кг. в рывке и 179 кг. в толчке) Рахат поднялся на высшую ступень пьедестала. 

Напомним, 8-15 марта в Лас-Вегасе проходит Чемпионат мира по тяжелой атлетике среди юношей и девушек. В соревнованиях принимают участие более двухсот атлетов из 50 стран в возрасте 13-17 лет. Казахстан на первенстве представляют 5 спортсменов. Каждый участник Чемпионата возвращается в Казахстан с золотой медалью.

В первый день Чемпионата  16-летний Акмолда Сайрамкез в весе до 61 кг принес в копилку сборной первую золотую медаль. 

Во второй соревновательный день на помост юношеского чемпионата мира по тяжелой атлетике вышел Тайсуев Сайхан в весе до 67 кг. С суммой двоеборья в 288 кг (127 кг в рывке и 161 кг в толчке) он смог подняться на высшую ступень пьедестала.

Помимо этого, Сайхан установил новый мировой рекорд в своей возрастной категории в толчке и повторил мировой рекорд за сумму упражнений.

В третий день Чемпионата копилка казахстанской сборной пополнилась еще одной медалью. Сапи Есенгелды, выступавший в весовой категории до 81 кг смог поднять в сумме двоеборья 309 кг (134 кг в рывке и 175 кг в толчке) и принес казахстанской команде еще одну золотую медаль на юношеском Чемпионате в Лас-Вегасе.  

По словам главного тренера молодежной сборной Бахыта Ахметова наши юные спортсмены отработали в полную мощь на этих соревнованиях.

"Конечно, первые победы ребят еще больше мотивировали, выступавших в сегодняшний день Ольгу и Рахата и они не могли опустить планку. Хороший психологический настрой, наши упорные тренировки, все это в итоге принесло нам золотые медали на Чемпионате. Для Рахата Бекболата, самого молодого участника нашей команды это был дебют и он нас очень порадовал своим результатом", добавил тренер молодежной сборной. 

Teги: #спорт
not findimage
Наверх