Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Иллюстративное 28 Сентября 2019, 08:57
1237
Фото: Иллюстративное

Члена ОПГ нашли повешенным в туалете павлодарского СИЗО

При мужчине найдена предсмертная записка.

В Павлодаре расследуют смерть арестованного, тело которого было обнаружено с петлей на шее в туалете следственного изолятора, передает BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Признаков насильственной смерти на теле обнаружено не было. Сообщается, что мужчина оставил предсмертную записку, в которой жаловался на уголовное преследование.

По информации департамента экономических расследований, арестованный являлся членом организованной преступной группы, которая выписывала бухгалтерские документы для уклонения от уплаты налогов от имени фиктивно зарегистрированных фирм. ОПГ действовала в Павлодарской области с 2015 года. За это время она незаконно создала 23 товарищества и вовлекла в преступную деятельность свыше 30 человек.

Из них трое с санкции суда были взяты под стражу. Также задержан ещё один участник группы, который находился в международном розыске. Всего преступники обналичили со счетов банков более четырех миллиардов тенге.

Членов ОПГ задержали с поличным в июне во время снятия со счетов 7,5 миллионов тенге. При обыске дома и в офисах задержанных изъяли свыше девяти тысяч долларов и 20 миллионов тенге.

Следствие ведется по статьям 262 и 216 УК РК "Создание организованной преступной группы" и "Выписка фиктивных бухгалтерских документов".
Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх