Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Число жертв крушения самолета под Бишкеком возросло до 39 человек | BaigeNews.kz 23 января, 2017, 16:42
1288
Фото: avia.pro

Число жертв крушения самолета под Бишкеком возросло до 39 человек

Число жертв крушения грузового самолета «Боинг-747» близ аэропорта «Манас», расположенного в 23 м к северу от Бишкека, возросло до 39 человек. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения КР, передает корреспондент BNews.kz.

21 января скончался 29-летний Сагынбек Рахманов. Он поступил 16 января, и все это время его состояние здоровья оставалось крайне тяжелым несмотря на проведенную интенсивную терапию, гемодиализ и необходимую медикаментозную терапию. У него было 45% ожогов тела, и все это время он находился в реанимации в тяжелом состоянии.

Его жена 1993 года рождения, которая была на седьмом месяце беременности, и двое сыновей погибли в результате крушения самолета в день трагедии.

«На данный момент в больницах и клиниках Бишкека остаются около 10 человек, которые получили ранения при падении самолета», - уточнили в министерстве здравоохранения КР.

По предварительным данным властей Кыргызстана, причиной крушения самолета может быть ошибка пилота.

Комиссия Международного авиационного комитет (МАК) приступила к расследованию причин крушения лайнера. В нем принимают участие представители Турции, как государства - эксплуатанта воздушного судна, а также США, как государства - разработчика, изготовителя воздушного судна и его двигателей.

Напомним, грузовой самолет турецкой авиакомпании, совершавший рейс по маршруту Стамбул - Бишкек, разбился в нескольких километрах от аэропорта Манас кыргызской столицы

16 января около 7:20 утра грузовой лайнер «Боинг 747» упал на дома близ аэропорта «Манас» в 23 км к северу от Бишкека. Более 20 домов разрушены. Самолет выполнял рейс по маршруту Гонконг - Стамбул, в Бишкеке он должен был совершить посадку для дозаправки.

По данным правительства, в результате трагедии погибли 37 человек, из которых 34 граждане Кыргызстана, остальные члены экипажа.

not findimage
Наверх