Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Число заболевших коронавирусной пневмонией медработников неизвестно - Минздрав РК | BaigeNews.kz 3 августа, 2020, 13:37
1046

Число заболевших коронавирусной пневмонией медработников неизвестно - Минздрав РК

Также неизвестно число поданных заявок на компенсацию.

Количество заболевших пневмонией медработников в Казахстане неизвестно. Об этом на брифинге сообщила вице-министр здравоохранения РК Ажар Гиният, передает BaigeNews.kz.

"Количество медработников, заболевших у нас в стране с КВИ положительной инфекцией – 8518, с пневмонией заболели сколько, на сегодняшний день таких данных нет. Но если наши медработники, заболевшие при борьбе с коронавирусом, будут претендовать на выплаты, мы поддержим, данные медицинские документы будут подниматься и направятся в комиссию на уровне местных исполнительных органов", – сказала Гиният.

Всего Минздрав рассмотрел 123 заявки медработников на получение компенсации в размере двух миллионов тенге.

"Эти 123 человека рассмотрены, заявок намного больше. Это рассмотренные случаи, подтвержденные комиссией, переданные на оплату", - дополнил глава Минздрава Алексей Цой.

При этом Цой признался, что ведомство не располагает информацией об общем количестве поданных заявок на компенсацию. Подсчет заявок ведут и рассматривают комиссии в каждом регионе отдельно.

Ранее Цой пояснил, почему ни одна семья в Казахстане не получила обещанные 10 миллионов тенге за своего родственника-медработника, погибшего от КВИ или коронавирусной пневмонии, находясь на передовой.


not findimage
Наверх