Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Число вакцинируемых в Нур-Султане возросло вчетверо — Кульгинов | BaigeNews.kz 10 июля, 2021, 12:40
990
Фото: иллюстративное

Число вакцинируемых в Нур-Султане возросло вчетверо — Кульгинов

По словам мэра столицы, по вакцинации работа усилена в разы.

Число вакцинируемых в день в Нур-Султане увеличилось в четыре раза. Об этом, как передает корреспондент BaigeNews.kz, в ходе расширенного заседания правительства с участием Президента страны Касым-Жомарта Токаева, сообщил аким столицы Алтай Кульгинов.

На заседании Токаев отметил, что средний уровень вакцинации населения в стране остается на уровне 25,5%, уровень занятости коек составляет 76%. И поинтересовался у акима Нур-Султана о том, какая работа проводится в этом направлении в столице?

Кульгинов сообщил, что поскольку в июне в связи с выявлением индийского штамма эпидситуация усложнилась, увеличилось количество выявляемых ПЦР положительного теста, то акимат вместе с Минздравом принял дополнительные меры по карантинным ограничениям.

"Например, общественный транспорт приостановлен по выходным, время общепита сокращено, места массового посещения, такие как кинотеатры либо другие увеселительные заведения приостановлены. По койко-местам. На этой неделей мы открыли в связи с нагрузкой на стационары дополнительно свыше 900 коек, на сегодняшнее утро загрузка составляет 62%. У нас в резерве еще есть места", — отрапортовал аким.

По словам мэра, по вакцинации также усилена работа.

"Так, если две недели назад если в сутки мы использовали 1300-1500 вакцин, то на сегодняшний день — уже 6,5-7 тысяч вакцин. Работа продолжается. Сегодня у нас от плана 43% горожан вакцинированы. Проводится разъяснительная работа. Среди педагогов мы 85% вакцинировали, коммунальные предприятия 88% и эта работа продолжается. Работа находится на контроле", — сообщил Кульгинов.

Токаев, в свою очередь, подчеркнул, что "вакцинация — серьезнейший вопрос", отметив, что согласно поставленным задачам, в Казахстане должно быть вакцинировано 10 миллионов человек.

Между тем, напомним, что бизнес возмущен введением обязательной вакцинации.
not findimage