• Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +33 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Число пострадавших при пожаре на корабле Bonhomme Richard увеличилось | BaigeNews.kz 13 Июля, 06:00
1094
Фото: KSWB

Число пострадавших при пожаре на корабле Bonhomme Richard увеличилось

По меньшей мере 21 человек получил ранения после взрыва и пожара на десантном корабле USS Bonhomme Richard военно-морских сил США в порту Сан-Диего (штат Калифорния), сообщает NEWS.ru.

Уточняется, что среди них 17 матросов и четверо гражданских лиц.

"В настоящее время на корабле борются с огнем две пожарные команды", — рассказал начальник Федерального пожарного управления Сан-Диего Роб Бондрант.

На момент происшествия на судне находились 160 человек. Причины пожара до сих пор выясняются, передаёт Fox News. Возможно, возгорание вследствие проведения сварочных работ началось на «колодезной палубе», использующейся для выхода на воду небольших десантных катеров.

Представитель военно-морского флота уточнил, что два ракетных эсминца были перемещены на безопасное расстояние от Bonhomme Richard после того, как он загорелся. Один из них — USS Fitzgerald (DDG-62), который в 2017 году столкнулся с контейнеровозом ACX Crystal, шедшим под филиппинским флагом, тогда в результате ЧП погибли семь человек. Fitzgerald только что вернулся в состав флота.

В результате пожара Сан-Диего окутан дымом. Корабль может гореть на протяжении нескольких дней "вплоть до ватерлинии", заявил глава пожарно-спасательной службы Сан-Диего Колин Стоуэлл каналу CNN.

О происшествии доложено главе Минобороны США Марку Эсперу.

not findimage
Наверх