Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Вице-министр финансов РК объяснил, почему доступ к порталу госзакупок стал платным  | BaigeNews.kz 22 января, 2019, 16:56
1939
Фото: Informburo.kz

Вице-министр финансов РК объяснил, почему доступ к порталу госзакупок стал платным

С 1 января 2019 года услуга по использованию веб-портала государственных закупок оказывается потенциальным поставщикам на платной основе.

Введение платности улучшит сервисы, которые предоставляет портал государственных закупок и позволит сократить число участников, по факту не занимающиеся поставками. Об этом на заседании Правительства сообщил вице-министр финансов РК Руслан Бекетаев, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Когда бизнес имел возможность бесплатно участвовать в закупках, мы видели, что у нас на портале было зарегистрировано порядка 225 тысяч организаций, которые по факту не занимались поставками, а просто для каких-то непонятных целей участвовали в конкурсах, потом соответственно писали жалобы", - рассказал Руслан Бекетаев. 

При этом вице-министр финансов РК пояснил, что с введением платности качество потенциальных поставщиков стало выше.  

"Сегодня с введением платности участвуют порядка 25 тысяч зарегистрированных. Соответственно качество потенциальных поставщиков, то есть участников гораздо выше стало. Если участники оплачивают за сервис портала, то они тоже будут требовать от портала соответствующего качества сервиса. Мы видим возможность портальных решений", - отметил Бекетаев.  

Также вице-министр ведомства отметил, что стоимость услуги на сегодня является достаточно доступной для потребителей. Она начинается от 1 МРП для тех компаний, которые будут занимается закупками до одного миллиона тенге и будет расти дифференцированно до 10, 20, 60 МРП. Соответственно, сумма в тех закупках, в которых будут участвовать компании, тоже будет увеличиваться.

not findimage
Наверх