• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Число погибших в Ливии возросло до 220 человек | BaigeNews.kz 20 Апреля, 2019, 17:09
885
Фото: aa.com.tr

Число погибших в Ливии возросло до 220 человек

Среди убитых есть медработники, женщины и дети. 

Число погибших в Ливии, где идут боевые действия в районе Триполи, возросло до 220 человек, 1066 получили ранения, сообщает РИА Новости.

"В Триполи теперь 220 погибших и 1066 раненых. Среди убитых гражданских лиц в Ливии есть медработники, женщины и дети", - сообщает подразделение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) страны в Twitter.

 

 

Ранее сообщалось о 205 погибших и 913 раненных.

Командующий Ливийской национальной армией генерал Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Подразделения армии Хафтара установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале операции "Вулкан гнева" против сил Хафтара.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
 

Hype news

not findimage
Наверх