• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Число отравившихся мороженым в Шымкенте возросло до 61 человека 30 Марта, 2018, 16:12
3732

Число отравившихся мороженым в Шымкенте возросло до 61 человека

Ранее сообщалось, что в инфекционную больницу города поступило 23 человека с диагнозом "кишечное отравление".

В Южно-Казахстанской области Комитет охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения республики начал проверку в связи с регистрацией массового отравления людей мороженым в Шымкенте, сообщила пресс-служба Комитета.

В ночь с 29 по 30 марта в областную инфекционную больницу Шымкента обратились 61 человек с подозрением на отравление мороженым. В настоящее время 41 человек госпитализированы (среди них 20 детей), 20 пострадавшим назначено амбулаторное лечение. Предварительный диагноз – острая кишечная инфекция и пищевая токсикоинфекция.

Как стало известно, все пострадавшие употребляли мягкое фруктовое мороженое, купленное в торговой точке, расположенной в городе по проспекту Республики, принадлежащей частному предпринимателю Ишмуратовой М. По предварительным данным, подготовка смеси для мороженого осуществлялась в домашних условиях, в связи с чем начата проверка условий изготовления и реализации мороженого.

Сообщается, что нарушен закон "О разрешениях и уведомлениях", предприниматель Ишмуратова М. не уведомила государственный орган о начале своей деятельности.

Всем больным оказывается медицинская помощь, проводятся противоэпидемические мероприятия. Ситуация находится на контроле Минздрава.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх