Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Чиновники Жанаозена опровергли обвинения устроившей одиночный пикет женщины | BaigeNews.kz 4 ноября, 02:05
1695

Чиновники Жанаозена опровергли обвинения устроившей одиночный пикет женщины

Обвинения жительницы Жанаозена Амангуль Джабасовой, организовавшей одиночный пикет у стен Мангистауского областного акимата, чиновники посчитали необоснованными, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Lada.kz.

Как сообщили в акимате, Амангуль Джабасова является матерью-одиночкой двух взрослых сыновей с ограниченными возможностями.

Женщина работала оператором в подразделении АО «Узеньмунайгаз», но из-за нарушения Трудового Кодекса её уволили.

По информации чиновников, дети этой гражданки полностью обеспечены государственной помощью, выплатами, предусмотренными законодательством РК, и благотворительной помощью в рамках различных акций.

«В соответствии с порядком обеспечения обязательных гигиенических средств Приказом министра здравоохранения и социального развития РК от 22 января 2015 года её сын в 2020 году был обеспечен подгузниками в количестве 730 штук, в 2021 году ему было выделено 510 штук подгузников Pampers и 365 пелёнок. Остальную часть она получит до конца 2021 года через портал социальных услуг», — сообщили в акимате Жанаозена.

Кроме того, женщине выделили двухкомнатную квартиру на первом этаже в новостройке. По её просьбе, при поддержке меценатов, жильё обставили необходимой бытовой техникой.

Женщина также прошла обучение в рамках государственной программы «Енбек» по проекту «Бастау-Бизнес». Она получила сертификат и стала обладателем гранта в размере 556 600 тенге.

Сын Амангуль Джабасовой по направлению городского Центра занятости был трудоустроен в ТОО «Международная нефтесервисная компания СИНОПЭК Казахстан». Заработная плата составляла 160 тысяч тенге. Проработав там некоторое время, он уволился по собственному желанию.

Ранее сообщалось, что организатор одиночного пикета в Актау заявила о чиновничьем буллинге. По её словам, травлю в социальных сетях устроили представители местной власти Жанаозена. В рассылаемом видеоролике говорится, что Амангуль Джабасова является аферисткой и мошенницей. Она якобы отправилась в Актау от безделья и устроила пикет. Акимат Жанаозена же ей ежемесячно выдает по 700 взрослых подгузников и по 100 тысяч тенге. Также сообщается, что ранее она работала со своим сыном в полиции, где они получали вместе 100 тысяч тенге.

Амангуль же заявляет обратное: никакой помощи от чиновников Жанаозена она не дождалась и поэтому была вынуждена выйти к областному акимату в Актау.

not findimage