• Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как Instagram помогает бороться с коррупцией, рассказали в акимате Павлодарской области | BaigeNews.kz 13 августа, 2020, 13:40
994

Как Instagram помогает бороться с коррупцией, рассказали в акимате Павлодарской области

Как обратная связь с населением через Instagram помогает снизить коррупцию в Павлодарской области, передает BaigeNews.kz. Об этом рассказала заместитель акима Павлодарской области Айзада Курманова.

"Открытость всегда являлась фактором снижения коррупции. Каков уровень открытости павлодарских чиновников для населения региона?", - поинтересовался ведущий программы "AntikorLive" в ходе онлайн-беседы.

Отвечая на вопрос Курманова отметила, что именно благодаря сети Instagram жители области имеют возможность напрямую задать вопросы акиму. Обращения и жалобы, также можно оставить на официальной странице акимата.

"Обратная связь ведется. Она обязательна. Ведется путем социальных сетей. Основной платформой, конечно же, обратной связи является Instagram. Жители области имеют возможность задать вопросы напрямую акиму. Страница имеет уже более 30 тысячи подсписчиков. Кроме того ведется официальная страница акимата области, где публикуются новости, отражающие важные для населения темы. На данной страницы жители также могут оставить свои обращения, жалобу или пожелание или же высказать свое мнение. Но на сегодняшний день тоже около 20 тысяч подписчиков", - сообщила она.

Помимо социальной сети, жители могут оставить обращение в письменном виде в областном акимате, а также записаться на прием к акиму или его заместителю.

"У каждого акима города или района есть свои аккаунты в социальных сетях, куда жители тоже могут оставить свои вопросы и предложения. Одно дело, когда есть аккакунты, другое дело, как государственные органы на них реагируют. Аккаунды должны вестись, чтобы обязательно была обратная связь, чтобы ни одна проблема не оставалась без внимания", - добавила она.

Также, на сайте каждого госоргана, помимо социальных аккаунтов, есть еще и номера телефонов для связи в WhatsApp. Сюда любой, у кого есть вопросы, жалобы или предложения может написать, отправить фото или же оставить голосовое сообщение.

Зам акима Павлодарской области признается, что Instagram-платформа на сегодня является наиболее актуальной и популярной. Именно здесь поступает наибольшее количество обращений от граждан. Поэтому, Курманова планирует создать собственную страницу.

"У меня есть аккаунт в Facebook. Я пока в Instagram аккаунт не создавала. В Facebook более тысячи подписчиков. Через мессенджер я получаю вопросы, предложения, стараюсь отвечать. Но я сейчас вижу, что наиболее актуально Instagram-платформа. Поэтому в скором времени, может быть даже сегодня, я создам аккаунт в Instagram", - сообщила она.

not findimage
Наверх