• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Чиновники передали лекарства осужденным в Актюбинской области | BaigeNews.kz 2 Августа, 12:48
1026
Фото: пресс-служба КУИС МВД РК

Чиновники передали лекарства осужденным в Актюбинской области

Акимат Актюбинской области позаботился о заключенных, выделив им медикаменты на четыре миллиона тенге для профилактики коронавируса, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета УИС МВД РК.

С первых дней объявления в стране чрезвычайного положения, Комитетом уголовно-исполнительной системы приняты превентивные меры по нераспространению COVID-19 среди лиц, находящихся в учреждениях УИС.

Все меры профилактики осуществляются в строгом соответствии с Алгоритмом соблюдения санитарно-дезинфекционного режима в учреждениях пенитенциарной системы, и в первую очередь направлены на защиту жизни и здоровья осужденных и следственно арестованных лиц.

Совместно с территориальными управлениями здравоохранения разработаны соответствующие планы, и каждое учреждение УИС закреплено за медицинской организацией гражданского здравоохранения, при необходимости осужденные проходят лечение в них.

По инициативе акима Актюбинской области Ондасына Оразалина, в целях усиления мер по профилактике COVID-19 и укрепления иммунитета лиц, содержащихся в учреждениях УИС региона, выделены медицинские препараты на сумму четыре миллиона тенге.

"Это жаропонижающие, противокашлевые препараты, отхаркивающие средства и другие антибиотики, а также витамины для повышения иммунитета лиц. Помимо всего, от акимата получили четыре аппарата Боброва для обеспечения дыхания кислородом, которые в настоящее время установлены в двух учреждениях УИС области", – сообщил начальник регионального департамента УИС Алмас Шамишев.

Ранее при поддержке акима Актюбинской области обвиняемым и осужденным были переданы аппараты для измерения температуры и порядка 26 тысяч одноразовых медицинских масок.
not findimage
Наверх