• font size Размер текста

Лента новостей

pkzsk.info 26 Мая 2021, 10:10
2162
26 Мая 2021, 10:10
2162
Фото: pkzsk.info

Чиновники из Нур-Султана проверят качество жилья для переселенцев в СКО

Для проверки качества построенного в СКО для переселенцев жилья создана рабочая группа, передает BaigeNews.kz со ссылкой на МИИР РК.

«Создана рабочая группа, которая будет проверять качество строительства жилых домов для переселенцев в Айыртауском районе Северо-Казахстанской области. В ее состав вошел председатель Комитета по делам строительства и ЖКХ МИИР РК Тимур Карагойшин. Члены рабочей группы рассмотрят все жалобы жильцов, проверят построенные объекты и сделают экспертное заключение, по итогам которого недобросовестно проделанная работа будет исправлена», - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что рабочая группа создана в рамках поручения Президента РК Касым-Жомарта Токаева.

Сообщалось, что проверить качество жилья для переселенцев в СКО глава государства поручил после публикации в газете "Казахстанская правда" статьи "Заложники равнодушия".

"Никаких документов на выданное жилье три года назад до сих пор нет, воду возят за километр, а в бураны топят снег, работы нет, а тяжелобольной педагог на пенсии мечтает помыться в ванной – таковы реалии казахстанцев, переселившихся в рамках Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства "Еңбек" в Айыртауский район Северо-Казахстанской области", - говорится в статье.

В сентябре 2020 года Токаев в рамках рабочей поездки в СКО встретился с переселенцами. В селе Чапаево Кызылжарского района ему показали новые дома, построенные для переселенцев в рамках пилотного проекта.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх