• Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, -1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


"Чиновникам легче платить АСП, чем поддержать сельчан" – Перуашев | BaigeNews.kz 9 Октября, 2019, 16:51
2391
Фото: yunews.kz

"Чиновникам легче платить АСП, чем поддержать сельчан" – Перуашев

По его словам, это не экономическая политика, а "королевство кривых зеркал".

Депутата Мажилиса Азата Перуашева возмутило, что в республиканском бюджете на 2019 год не выделено средств на субсидирование сельского хозяйства, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"По задолженности сельхозтоваропроизводителей по субсидиям в рамках уточненного бюджета мы видим, что этот вопрос не решен, и задолженность в размере 37 миллиардов тенге не будет погашена. По разъяснениям министерства финансов, министерство сельского хозяйства должно было предоставить расчеты эффективности субсидирования для выработки новых методов. Но ведь программа субсидирования при утверждении в Правительстве несколько лет уже проходила межведомственную комиссию?" - сказал Азат Перуашев.

Депутату непонятно, почему государство передумало субсидировать эту отрасль, когда тысячи сельхозтовраопроизводителей по всему Казахстану поверили государству и вложились, собрав последние деньги.

"Часто это, простите за выражение, лохотрон с аулом. Вот куда нужно направлять средства для снижения безработицы, вот откуда идет рост получателей АСП. Чиновникам, получается, легче платить людям за безделье, чем поддержать сельчан в производительном труде. Это не экономическая политика, а, извините, "королевство кривых зеркал". Фракция "Ак жол" настаивает на выделении средств на субсидирование сельского хозяйства", - добавил он.

В противном случае партия готова обратиться в суд в защиту сельских предпринимателей. Депутаты готовят иск министерству сельского хозяйства.

Ранее первый вице-министр сельского хозяйства РК Айдарбек Сапаров рассказал, почему ведомство вовремя не предоставило анализ эффективности средств, выделенных на субсидии.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх