• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
"Чиновникам легче платить АСП, чем поддержать сельчан" – Перуашев 9 Октября, 16:51
1649

"Чиновникам легче платить АСП, чем поддержать сельчан" – Перуашев

По его словам, это не экономическая политика, а "королевство кривых зеркал".

Депутата Мажилиса Азата Перуашева возмутило, что в республиканском бюджете на 2019 год не выделено средств на субсидирование сельского хозяйства, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"По задолженности сельхозтоваропроизводителей по субсидиям в рамках уточненного бюджета мы видим, что этот вопрос не решен, и задолженность в размере 37 миллиардов тенге не будет погашена. По разъяснениям министерства финансов, министерство сельского хозяйства должно было предоставить расчеты эффективности субсидирования для выработки новых методов. Но ведь программа субсидирования при утверждении в Правительстве несколько лет уже проходила межведомственную комиссию?" - сказал Азат Перуашев.

Депутату непонятно, почему государство передумало субсидировать эту отрасль, когда тысячи сельхозтовраопроизводителей по всему Казахстану поверили государству и вложились, собрав последние деньги.

"Часто это, простите за выражение, лохотрон с аулом. Вот куда нужно направлять средства для снижения безработицы, вот откуда идет рост получателей АСП. Чиновникам, получается, легче платить людям за безделье, чем поддержать сельчан в производительном труде. Это не экономическая политика, а, извините, "королевство кривых зеркал". Фракция "Ак жол" настаивает на выделении средств на субсидирование сельского хозяйства", - добавил он.

В противном случае партия готова обратиться в суд в защиту сельских предпринимателей. Депутаты готовят иск министерству сельского хозяйства.

Ранее первый вице-министр сельского хозяйства РК Айдарбек Сапаров рассказал, почему ведомство вовремя не предоставило анализ эффективности средств, выделенных на субсидии.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх