Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Чиновника уволили за дискредитацию госслужбы в Павлодарской области | BaigeNews.kz 30 декабря, 2020, 05:32
2538
Фото: РСК Павлодарской области

Чиновника уволили за дискредитацию госслужбы в Павлодарской области

Руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Павлодарской области Рината Койсоймасова уволили за дискредитацию госслужбы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Telegram-канал пресс-службы акима Павлодарской области.

"За совершение дисциплинарных проступков, дискредитирующих государственную службу, Ринат Койсоймасов уволен с должности руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Павлодарской области", - говорится в сообщении.

Как сообщает Pavlodarnews.kz, ранее антикоррупционная служба не смогла доказать факт взятки Ринату Койсоймасову и его заместителю, поэтому их дело рассматривалось в региональном совете по этике.

Следствие предполагало, что подозреваемые в ноябре 2019 года от директора ТОО "ПКФ Гордорстрой" Юрия Моисеева получили взятку – 564 890 тенге за лоббирование интересов компании по договорам госзакупок работ на ремонт, реконструкцию и содержание автодорог Павлодарской области, а также за общее покровительство. На эти деньги, по версии следствия, в торговом доме "Технодом" Койсоймасов и Жакупов приобрели IPhone Pro 11 и оформили его на водителя управления Бексултанова.

Однако уголовное дело по статье 366 УК РК ("Получение взятки" – прим. ред.) в отношении Койсоймасова и Жакупова позже было прекращено – не было зафиксировано, за какие конкретно услуги были переданы эти денежные средства.

"Мы достоверно знаем, что это взятка – но не знаем, за что ее взяли и за что дали. При такой квалификации уголовное дело в суд не может быть направлено. По согласованию с областной прокуратурой и с разрешения агентства дело было прекращено. Мы не можем нарушать конституционные права подозреваемых. Вместе с тем в действиях указанных лиц усматриваются совершение дисциплинарных поступков, дискредитирующих госслужбу. Они использовали свое служебное положение при решении вопросов подрядчика, принимая за исполнение своих функциональных обязанностей вознаграждение", - пояснил руководитель регионального департамента агентства по противодействию коррупции Айдар Тастемиров.

В итоге члены областного совета по этике приняли решение: за совершение дисциплинарного проступка, дискредитирующего госслужбу, рекомендовать акиму Павлодарской области уволить по отрицательным мотивам с занимаемых должностей руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Павлодарской области Рината Койсоймасова и его заместителя Кизата Жакупова.


not findimage