Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


"Чиновника обвиняют в крупных хищениях из бюджета" – акимат Павлодарской области отреагировал на публикацию в Сети | BaigeNews.kz 14 апреля, 2021, 15:05
1523

"Чиновника обвиняют в крупных хищениях из бюджета" – акимат Павлодарской области отреагировал на публикацию в Сети

В акимате Павлодарской области прокомментировали информацию о том, что в отношении заместителя руководителя местного управления образования начато досудебное расследование по факту хищения бюджетных средств, передает BaigeNews.kz.

В управлении образования региона ответили, что официального уведомления о регистрации досудебного расследования в отношении заместителя руководителя ведомство не получало.

"По факту публикации на телеграмм-канале chinovnik_kz управление образования Павлодарской области официально заявляет, что официального уведомления о регистрации досудебного расследования в отношении заместителя руководителя управление не получало. Срыва перевода учащихся на дистанционное обучение, о чем написано в интернет-посте, не было. Компьютеры закуплены в полном объеме и соответствовали заявленной технической спецификации", - говорится в сообщении.

В акимате уверяют, что все компьютеры были доставлены ученикам и позволили детям продолжить получать школьные знания онлайн.

"Управление образования Павлодарской области будет выяснять обстоятельства сведений, обнародованных в данной публикации телеграмм-канала chinovnik_kz", - добавили в областной администрации.

Ранее на Telegram-канале chinovnik_kz появилась публикация следующего содержания.

"В Павлодарской области зарегистрировано досудебное расследование по статье 189 части 2 УК РК в отношении заместителя руководителя управления образования акимата Павлодарской области Алекпаровой С.У., 1963 г.р. и директора АО "Завод имени Кирова" Аргимбаева А.С. по факту хищения бюджетных средств в размере 910 миллионов тенге, выделенных на антикризисные меры в рамках госпрограммы "Развитие образования и науки РК на 2020-2025 годы" , путем приобретения более 10 тысяч ноутбуков и 2600 единиц компьютеров и незаконного их принятия без лицензионного программного обеспечения, что повлекло за собой срыв перевода учащихся на дистанционное обучение", - написал источник.


not findimage
Наверх