Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Чиновника наказали в Нур-Султане за опубликованный "недействительный документ" | BaigeNews.kz 3 ноября, 2020, 15:17
2995
Фото: пресс-службы акимата Нур-Султана

Чиновника наказали в Нур-Султане за опубликованный "недействительный документ"

Руководитель управления контроля и качества городской среды Даулет Доскулов получил выговор.

Правила отлова и уничтожения бродячих животных в Нур-Султане ужесточать не будут. А руководитель управления контроля и качества городской среды Даулет Доскулов получил выговор за то, что в Сети появился "недействительный документ". Об этом сообщили в акимате столицы, передает BaigeNews.kz.

На сайте "Открытые НПА" 2 ноября был опубликован проект правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек в столице. Позже в соцсетях распространилась информация о том, что столичные чиновники якобы намерены ужесточить эти правила. Эта новость вызвала волну возмущения у населения. Так, в распространяемом сообщении говорится, что невостребованных бродячих животных будут умерщвлять по истечении 14 суток.


Однако эту информацию в горадминистрации опровергли.

"Сообщаем, что документ, который был залит на портале "Открытые НПА", где говорилось об ужесточении отлова, является недействительным. Вопрос ужесточения правил содержания и отлова безнадзорных животных акиматом города не рассматривается", – говорится в сообщении.

При этом в акимате отметили, что за публикацию недействительного документа был наказан руководитель управления.


"За отсутствие должного контроля по вопросам разработки и принятия правовых актов в сфере защиты животных получил выговор руководитель управления контроля и качества городской среды Нур-Султана Даулет Доскулов", – рассказали в акимате.

Чиновники также сообщили, что после того, как будет принят закон "Об ответственном отношении к животным", для его реализации будут приняты правовые акты с учетом мнения представителей зоозащитных организаций.

not findimage