Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Чиновник хотел купить место акима района в Жамбылской области | BaigeNews.kz 22 января, 2020, 23:50
2001
Фото: ktk.kz

Чиновник хотел купить место акима района в Жамбылской области

Должность мужчина был готов купить за 50 тысяч долларов.

Чиновник хотел купить место акима района в Жамбылской области, передает BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал "КТК". Сообщается, что должность он был готов купить за 50 тысяч долларов. При этом оправдаться мужчина пытался необычным чувством юмора.

"Кто чего не говорит по телефону. Были, наверное, такие разговоры. Разговаривал с товарищами. Серьезными разговоры не были. Может, и пошутили с друзьями", - рассказал замакима Меркенского района Миржан Сулейменов.

Разговоры о должности зафиксировали прослушивающие устройства. Установлено, что бойкий торг по телефону чиновник вел с известным в регионе бизнесменом. На заседании по этике Сулейменова долго ругали, а потом рекомендовали понизить в должности.

"Рустамбеков говорит, что «твоя проблема решается». Этот человек просит, чтобы при назначении на должность не заряжали 200 штук баксов. Говорит: "Я могу дать только 50 штук". В беседе звучит: "Откуда я потом вытащу эти деньги". Разговор конкретно про назначение на должность акима района", - сообщил офицер департамента по противодействию коррупции Жамбылской области Кайрат Дунбаев.
not findimage
Наверх