Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Чиновник из Лисаковска подозревается в изнасиловании несовершеннолетней | BaigeNews.kz 11 апреля, 2022, 17:17
3774

Чиновник из Лисаковска подозревается в изнасиловании несовершеннолетней

Правозащитница Дина Тансари обратилась с открытым письмом к президенту Казахстана из-за ситуации с руководителем отдела внутренней политики акимата Лисаковска — его обвиняют в изнасиловании, передает BaigeNews.kz.

Письмо к главе государства размещено в аккаунте Дины Тансари в инстаграме.

Руководитель аппарата акима Лисаковска Нарына Ким сообщила ИА "ТоболИнфо", что чиновник оставил службу.

"Талгат Габдрахманов сегодня написал заявление на увольнение по собственному желанию. Он сказал, что пока идёт следствие, он не хочет бросать тень на акимат и государственную службу", — сообщили агентству.

В свою очередь, в полиции рассказали о ходе следствия.

"Полицейскими города Костаная по заявлению матери несовершеннолетней потерпевшей начато досудебное расследование по статье 120 ч.3-1 п.1 УК ("Изнасилование несовершеннолетней"). Проводятся необходимые следственные действия. Устанавливается круг возможных потерпевших лиц, в том числе посредством социальных сетей. Кроме одного обращения, других заявлений и сообщений в полицию не поступало. В этой связи полиция обращается к возможным потерпевшим с просьбой сообщить правоохранительным органам о противоправных деяниях в отношении них. Конфиденциальность гарантируется. Другая информация в порядке ст.201 УПК в интересах следствия не разглашается", — сообщили в ведомстве.