• Нур-Султан, -24 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Чилийский журналист заплатил 50 тысяч рублей московскому таксисту | BaigeNews.kz 19 Июня, 2017, 10:46
700
Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

Чилийский журналист заплатил 50 тысяч рублей московскому таксисту

Прибывший освещать Кубок Конфедераций чилийский журналист заплатил 50 тысяч рублей за поездку от Домодедово до гостиницы «Краун Плаза» в центре Москвы. После он понял, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию, передает BNews.kz.

Сотрудник Radio Chili Диего Гаспар нанял частного таксиста и уточнил стоимость только у места назначения. Перевозчик заявил, что поездка стоила 60 тысяч рублей, после чего получил сумму от журналиста. Вернув 10 тысяч, водитель уехал. Гаспар обратился в полицию, которая начала поиски мошенника, пишет lenta.ru.

«Прилетел в Россию, ужасно устал, а у меня еще с собой куча оборудования. Поменял деньги прямо в аэропорту, вышел – там стоит много таксистов. Я тоже сел. В Чили не принято спрашивать о цене заранее: все показывает счетчик. Когда мы приехали, таксист указал мне на стоимость поездки – 37 и много нулей. Потом внезапно стало 40. Он объяснил это тем, что сейчас довольно позднее время, поэтому мне стоит дополнительно заплатить за поездку. Ok, no problem. Я дал 50 000, с чаевыми. Но тут мне пришла смс от друга, который доехал до этого же отеля за 5000. Я сразу понял, что меня обманули и потребовал вернуть деньги. На ресепшене в отеле мне сказали обратиться в полицию, и, стоит сказать, что приехали они быстро. В общем, свою первую ночь в России я провел в полицейском участке. Вернулся в отель только к 5:30 утра», - рассказал потерпевший, пишет sports.ru.

По сообщению РИА, полицейские задержали водителя «Мерседеса», который оказался жителем Московской области. Против него возбудили уголовное дело по статье« Мошенничество при получении выплат».

Таксист вернул журналисту деньги и принес извинения.

Напомним, ранее отмечалось, в полицию Астаны обратился гражданин Венгрии, прибывший на ЭКСПО о том, что неустановленный водитель автомашины такси подвез со столичного аэропорта до гостиницы за 40 000 тенге. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими УВД района «Сарыарка» ДВД Астаны по «горячим следам» был установлен и задержан 33-летний водитель такси, который с целью наживы ввел в заблуждение иностранного гражданина, взяв завышенную оплату за проезд с аэропорта до гостиницы, расположенной по улице Желтоқсан.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх