• Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Четырехмесячный ребенок есть среди заболевших коронавирусом в Нур-Султане | BaigeNews.kz 21 Марта, 14:07
2629

Четырехмесячный ребенок есть среди заболевших коронавирусом в Нур-Султане

Об этом сообщила в ходе брифинга Сауле Кисикова.

О текущей ситуации по коронавирусной инфекции на территории Нур-Султана, согласно данным на 13:00 21 марта, рассказала руководитель столичного управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова. Как отметила Кисикова, в столице в числе 28 зараженных коронавирусом пациентов оказался четырехмесячный младенец, передает BaigeNews.kz.

"Новые три случая зарегистрированы 20 марта 2020 года, семья из двух взрослых и ребенок четырех месяцев. Данные лица находятся в станционаре с 19 марта. Они были сняты с рейса Париж – Минск – Нур-Султан как лица, находившиеся в стране с неблагополучной эпидситуацией", - рассказала Сауле Кисикова.

Как уточняет Кисикова, по прилету в Казахстан их сразу госпитализировали в стационар.

Как пояснила Кисикова, по последним трем случаям начата работа по отработке близких контактных лиц по борту самолета, с последующей изоляцией в стационаре и на домашний карантин.

Как уточняется, рейс Париж – Минск – Нур-Султан прилетел 19 марта, на борту находилось 73 пассажира. Как говорится в сообщении столичного управления общественного здравоохранения, из них семь пассажиров являются близкими контактами. ( к трём заболевшим, прим.ред.)

Отмечается, что на домашнем карантине находятся 63 человека с данного рейса.

Hype news

Наверх