• Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Четыре месяца в коме. Семья сотрудника телеканала просит помощи у неравнодушных | BaigeNews.kz 3 Декабря, 17:49
1408

Четыре месяца в коме. Семья сотрудника телеканала просит помощи у неравнодушных

Аскар Газизов попал в ДТП на электросамокате.

Четыре месяца Аскар Газизов не выходит из комы. Врачи продлили срок его пребывания в больнице еще на 10 дней, после чего попросили родных забрать Аскара домой. Об этом BaigeNews.kz рассказала жена Аскара Асылжан Газизова.

Ежедневная поддержка организма требуют больших финансовых вложений. В месяц на реабилитацию Аскара уходит от одного миллиона тенге. Кроме собственных средств и кредита, в это трудное время семье помогали родные и друзья.

"После ДТП месяц мы пробыли в реанимации. Затем он задышал самостоятельно. 30 сентября нас перевели в отделение нейрохирургии. 20 дней мы пролежали бесплатно, и с 18 октября находимся в отделении платно. Ежемесячно у нас уходит миллион тенге, за то, что занимаем койку, нанимаем ночью медперсонал, в эту сумму также входит сбалансирование питание. У него стоит гастростома. Мы нанимаем массажиста для лечебной физкультуры по три раза в неделю", - рассказала его жена Асылжан Газизова.

По словам Асылжан, врачи дали им возможность пробыть в больнице еще 10 дней, после чего Аскара попросили забрать домой. Везти его за рубеж невозможно, так как пациент не транспортабельный. Да и сами зарубежные специалисты не дают никаких гарантий.

"По закону в больнице больше 60 дней не держат. Но чтобы забрать Аскара домой, нужно полностью оборудовать квартиру: приобрести специальную кровать, оборудование для подачи кислорода, аппараты для измерения давления и пульса. Врачи сказали, что процесс реабилитации и восстановления может продлиться год, а может и больше", - говорит Асылжан.


Асылжан находится в отпуске по уходу за ребенком, а родители Аскара – пенсионеры. Поэтому семья Газизовых вынуждена просить помощи у неравнодушных.

"Мы сами будем ухаживать за Аскаром. Главное сейчас – это должный уход, чтобы Аскар находился под наблюдением 24 часа в сутки, потому что в любой момент его состояние может ухудшиться. Все врачи будут вызываться на дом. С учетом очень долгой реабилитации нам потребуется 10 миллионов тенге, из них один миллион на оборудование. Это мозг, и он до конца не изучен. Сами врачи говорят, что не знают, чего ожидать. Но мы верим в чудо. Аскар начал самостоятельно дышать, держать давление. Он пытается двигать рукой, открыть глаза, когда я даю послушать ему голос дочери. Он все слышит. Аскар продолжает бороться, и нам нельзя его оставлять", - просит о помощи Асылжан.


Реквизиты для помощи Аскару:

Карточка супруги: ASSYLZHAN GAZIZOVA Каспий голд : 5169 4931 7579 1022 Или по номеру телефона :87751870770 ИИН: 910501450531 Карточка Халық банк : 4402 5735 1068 1739

Телефон для контакта: супруга Газизова Асылжан Бауыржанкызы +7 775 187 07 70

Напомним, несчастный случай произошел в Нур-Султане в августе 2019 года. 35-летний сотрудник казахстанского телеканала Аскар Газизов ехал на работу на электросамокате. За автобусной остановкой на дорогу выбежал молодой человек, и они столкнулись. Пешеход оттащил Аскара на обочину, а затем скрылся. Лежащего без сознания мужчину увидела проезжавшая мимо девушка, она и вызвала скорую. В больницу Аскар поступил с черепно-мозговой травмой тяжелой степени и переломом основания черепа. Ему сделали трепанацию черепа и удалили гематому, после чего мужчина впал в кому, в которой пребывает уже четыре месяца.

Все собранные средства пойдут на приобретение медицинского оборудования и покупки медицинских препаратов. Расходы со сборов, чеки и отчеты Асылжан Газизова будет публиковать в соцсетях.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх