Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Четыре месяца сидят без зарплаты водители автопарков в Талдыкоргане | BaigeNews.kz 28 апреля, 2021, 04:00
1803
Фото: кадр из видео

Четыре месяца сидят без зарплаты водители автопарков в Талдыкоргане

Талдыкорган сегодня остался без общественного транспорта. На линию не вышли сразу 70 автобусов. Водители двух автопарков объявили забастовку, сообщает КТК.

Протестующие требуют выдать из задолженность по зарплате.

"Наша проблема в том, что мы четыре месяца не получаем заработную плату. Уже шесть месяцев, как не идут ни пенсионные, ни медстраховые перечисления. 8 апреля мы ходили с жалобой в городской акимат, но нам заявили, что сейчас карантин. Состояние очень плачевное. У нас у всех есть семьи; как у всех, кредиты и долги. Несмотря на то, что уже несколько месяцев нам не выплачивают зарплату, мы до вчерашнего дня добросовестно выполняли свою работу", - говорят собравшиеся.

В рейс сегодня не вышли автобусы сразу 11 маршрутов. Водители с раннего утра собрались на территории одного из автопарков. Работники жаловались, что не могут получить деньги с начала года.

На встречу приехали представители акимата. И только тогда проблема начала решаться. Зарплату сотрудникам выплатили – но всего за месяц. Хотя многие рады и этому. Получив деньги, водители отправились работать.

А вот руководителям транспортных компаний пришлось отвечать на неприятные вопросы чиновников. В ближайшее время предприятия ждет проверка.

"Задолженность обоих предприятий перед водителями образовалась по непонятным для акимата города причинам, так как в целях финансовой поддержки предприятия акиматом ежеквартально своевременно осуществляется оплата за услуги транспорта по перевозкам многодетных матерей на общественном пассажирском транспорте. Проведено совещание с участием представителей управления инспекции труда по Алматинской области, прокуратуры Талдыкоргана и руководства данных компаний, по итогам которого принято решение о проведении проверки деятельности данных предприятий", - заявил пресс-секретарь акима Талдыкоргана Нур Канатулы.


not findimage