Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Четыре человека в Шымкенте заразились сибирской язвой от конины | BaigeNews.kz 16 ноября, 03:06
1486
Фото: Pixabay

Четыре человека в Шымкенте заразились сибирской язвой от конины

Врачи вылечили четверых жителей Шымкента, у которых диагностировали сибирскую язву после контакта с мясом конины, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

Сообщается, что эпидемиологическая ситуация нестабильная в Абайском районе города. Люди инфицировались во время разделки мяса.

«По рассказу хозяина, пришлось мясо забить, потому что лошадь упала, сломала ногу и он раздал мясо жителям как согым. По 1600 тенге без ветосвидетельствования», — сообщила заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Шымкента Айгуль Турымбетова.

Сибирская язва – это острое инфекционное заболевание, которое относится к особоопасным. Оно передаётся от больных животных к человеку — от коров, овец, свиней, верблюдов и коз.

Чаще всего заражение происходит контактным путём при разделке туши больных животных, при обработке шкур и через заражённые спорами продуктов питания. При этом заболевание от человека к человеку не передаётся.

Специалисты говорят, мясо покупать нужно только в проверенных местах, при наличии у продавца медобследования и ветсправки.
not findimage