Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Четырнадцать видов наурыз-коже приготовят для кызылординцев | BaigeNews.kz 15 марта, 2017, 13:53
5123
Фото: из свободных источников

Четырнадцать видов наурыз-коже приготовят для кызылординцев

В дни празднования Наурыза в Кызылорде пройдет необычное кулинарное шоу, сообщает корреспондент ВNews.kz.      

«В центре города установят четырнадцать больших казанов, и мастерицы в приготовлении национальных блюд будут на глазах у публики по своим уникальным рецептам варить наурыз-коже, - рассказал заместитель акима Кызылорды Шахмардан Байманов. – Потом сотни порций наурыз-коже раздадут зрителям, которые будут оценивать участников. Победительницу выберет народное жюри».

Празднование Наурыза в Кызылорде уже началось. До массовых гуляний, которые стартуют 22 марта, сначала пройдут Дни чистоты, благотворительности и знания обрядов. Молодежь пригласят участвовать в Днях национальных игр и искусства. Как рассказали в акимате города, по просьбам населения обязательно состоится и большая сельскохозяйственная ярмарка.

Что касается благотворительности, то, по информации городского отдела внутренней политики Кызылорды, сейчас активно идет уточнение списков тех, кому помощь перед Наурызом была бы кстати. Десятки предпринимателей откликнулись на просьбу стать меценатами акции. Помощь предполагается в основном в виде праздничных продуктовых наборов, куда традиционно кладут рис, сахар, чай, масло, по возможности сласти детям.

Также по традиции, в праздничные дни состоится бауырсак-пати, а крупные организации установят на площади города 30 больших юрт, где будут подавать угощения.

not findimage