• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Депутаты пожаловались на "инертность" 4 госорганов в вопросе производства беспилотников с Беларусью | BaigeNews.kz 25 Апреля, 2019, 13:33
983
Фото: mod.gov.kz

Депутаты пожаловались на "инертность" 4 госорганов в вопросе производства беспилотников с Беларусью

Не смотря на двустороннее соглашение с Беларусью, вопрос об организации производства не могут решить уже 1,5 года.

Депутат Сената Тулеубек Мукашев направил запрос Премьер-министру РК Аскару Мамину с просьбой оказать содействие в реализации проекта с Беларусью о производстве беспилотников, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Вопрос о совместном производстве был поднят 15 апреля в Минске на заседании подкомиссии по развитию сотрудничества в инновационной сфере межпарламентской комиссии Сената Парламента Республики Казахстан и Совета Республики Национального Собрания Республики Беларусь.

Депутат отметил, что несмотря на наличие "Дорожной карты" двустороннего сотрудничества между странами, вопрос приобретения и организации производства беспилотников на базе АО "НК Қазақстан Ғарыш Сапары" остается нерешенным в течение 1,5 лет по причине того, что сразу четыре казахстанских госоргана интересуются данным проектом.

"Более того, по информации белорусских коллег, интерес к данному вопросу поочередно проявляют Министерство обороны, Комитет национальной безопасности, Министерство цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности и акимат Карагандинской области, что затрудняет решение данного вопроса. С нашей стороны присутствует инертность и отсутствие единого мнения по данному вопросу", - подчеркнул Мукашев.

Hype news

not findimage
Наверх