Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -10 ℃
  • Алматы, -9 ℃
  • Шымкент, -8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Четыре бронзы завоевал Казахстан на Чемпионате Азии по греко-римской борьбе | BaigeNews.kz 27 апреля, 2019, 19:31
1988
Фото: Olympic.kz

Четыре бронзы завоевал Казахстан на Чемпионате Азии по греко-римской борьбе

Первым награду команде принес Корлан Жаканша.

В китайском Сиане завершился финальный блок первого дня чемпионата Азии по греко-римской борьбе. Пять казахстанских борцов смогли квалифицироваться в схватке за третье место. Первым награду команде принес Корлан Жаканша, сообщает Olympic.kz.

Его соперником по "малому" финалу в весовой категории до 55 килограммов стал спортсмен из Южной Кореи Джеон Хекжин. Жаканша провел несколько чистых приемов, одержав уверенную победу со счетом 9:0.

К сожалению, Кудайберген Турсынов поддержать этот темп не смог. В категории до 63 килограммов он уступил иранцу Саманц Мораду Абдували.

Вторым из команды бронзовую медаль завоевал Тамерлан Шадукаев (до 77 килограммов). Он оказался сильнее  Бахита Шарифа Бадра из Катара.

Следом место на пьедестале занял и Азамат Кустубаев. В весовой категории до 87 килограммов он встречался с Тохиржоном Охоновым из Таджикистана. Наш спортсмен не испытал никаких проблем в схватке, одержав победу - 8:0.

Точку в соревновательном дне поставил Дамир Кузембаев. В категории 130 килограммов наш борец не оставил шансов Прему из Индии.

Таким образом, по итогам первого дня в активе Казахстана четыре "бронзы". Завтра, 28 апреля, состоится заключительный день.

not findimage
Наверх