Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Информационно-спортивный ХАБ 12 Ноября 2017, 15:13
3292
Фото: Информационно-спортивный ХАБ

Чемпионку женской NBA поразило мирное проживание множества национальностей в Казахстане

Мировые звезды баскетбола приехали в Алматы, чтобы отобрать лучших спортсменов в юниорскую лигу NBA в Казахстане.

Церемония драфта лиги с участием президента Национальной федерации баскетбола (НБФ) и посла США в Казахстане, а также знаменитых игроков NBA состоялась в авторской школе Жании Аубакировой, передает BNews.kz со ссылкой на информационно-спортивный ХАБ.

Для проведения церемонии драфта (ежегодная процедура выбора Национальной баскетбольной ассоциацией NBA новых баскетболистов, которые хотят вступить в лигу) при поддержке посольства США, Казахстан посетили двое баскетболистов – игрок NBA Владимир Радманович и  игрок WNBA (Женская национальная баскетбольная ассоциация) – Тадж Макуильямс-Франклин. Именно они и провели ежегодную процедуру выбора Национальной баскетбольной ассоциацией NBA новых баскетболистов, которые хотят вступить в лигу. Как рассказала Тадж Макуильямс-Франклин, в Казахстане ее поразило то, как множество национальностей в Казахстане живут в мире и согласии, а также дала рекомендации для развития отечественного баскетбола.

Фото: Информационно-спортивный ХАБ

«Я впервые в Казахстане, мне здесь очень понравилось, особенно люди. Самое примечательное то, что они все такие разные. Столько разных национальностей живет в мире и согласии в одной стране и на равных условиях. Несмотря на возраст детей, которые сегодня пришли на мастер-класс, они очень способные. Самое главное, их страсть и желание играть в баскетбол и быть лучшими в этом. Для развития баскетбола в Казахстане, необходимо начинать с детей и их тренеров, создать хорошую основу для дальнейшего роста», - отметила игрок WNBA Тадж Макуильямс-Франклин.

Игрок NBA Владимир Радманович также отметил, что баскетбол в Казахстане можно популяризовать, вовлекая в этот вид  спорта больше детей.

«Я тоже первый раз в Казахстане, мы посетили 3 города: Алматы, Астана и Атырау. В рамках этой программы NBA Junior, мы стараемся вовлечь больше детей в баскетбол, познакомить их с международными командами и научить чему-то новому. По уровню детей можно сделать вывод, что баскетбол у вас не самый знаменитый вид спорта, но мы хотим это изменить, вовлекая больше детей», - поделился игрок NBA Владимир Радманович.

Чтобы познакомиться со своими кумирами на встречу пришли десятки детей. Кроме того, гости церемонии драфта также проводят мастер-классы для детей и студентов в трех городах Казахстана: в Алматы, Астане и Атырау.

Фото: Информационно-спортивный ХАБ

Напомним, ранее юниорская лига Национальной баскетбольной ассоциации Америки (NBA) в сотрудничестве с Национальной федерации баскетбола (НБФ) и посольством США в Казахстане объявили о старте лиги NBA Junior 2017-2018 в Казахстане.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх