• Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Чемпионат мира по керлингу решили не переносить | BaigeNews.kz 12 Апреля, 2020, 14:02
1505
Фото: olympic.kz

Чемпионат мира по керлингу решили не переносить

Таким образом, полностью отменены четыре чемпионата мира за один сезон.

Всемирная федерация керлинга приняла чрезвычайно сложное решение не переносить на более поздний срок чемпионат мира по женскому, мужскому, смешанному и керлингу среди ветеранов 2020 года, который был отменен в марте в связи с глобальным распространением коронавируса, передает BaigeNews.kz со ссылкой на olympic.kz.

Как заявила президент Всемирной федерации керлинга Кейт Кейтис, это решение имеет последствия для квалификации ЧМ в сезоне 2020-2021 годов, как для конкурирующих Ассоциаций Членов, так и для различных квалификационных мероприятий, которые будут проводиться в новом сезоне. Кроме того, есть последствия для процесса начисления олимпийских квалификационных очков на зимней Олимпиаде-2022 в Пекине.

"Это было одним из самых трудных решений в истории нашего спорта – полностью отменить четыре чемпионата мира за один сезон. Особенно, когда на карту поставлена олимпийская квалификация. Я чрезвычайно благодарна всем тем, кто помог нам прийти к этому беспрецедентному решению и прошу понимания со стороны всего керлингового сообщества, поскольку признаю, что последствия такого решения разочаровывают. Тем не менее, когда Совет директоров, наши сотрудники и я рассмотрели затраты на перепланировку и поиск места в календаре соревнований в керлинге, когда мы до сих пор не имеем представления о полном объеме коронавируса, у нас действительно не осталось другого выхода. Я горячо надеюсь, что в самом ближайшем будущем мы увидим конец распространению этого ужасного вируса и жизнь может вернуться в нормальное русло. Пожалуйста, будьте осторожны и здоровы, и давайте с нетерпением ждать, когда мы вернемся к керлингу и проведем полный сезон 2020-2021 годов", – сказала Кейт Кейтис.

Hype news

not findimage
Наверх