• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
"Чемпион" рейтинга налоговых должников оказался работником сельского акимата  30 Сентября, 15:35
1003

"Чемпион" рейтинга налоговых должников оказался работником сельского акимата

Аскар Набиев работает в сельском акимате в Карагандинской области. Его долги по налогам превышают 65 миллионов тенге.
Житель Карагандинской области Аскар Набиев, который задолжал государству 37 163 849 тенге налога на землю оказался главным специалистом акимата поселка Ботакара Карагандинской области, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Нет, это не ошибка. У нас в Караганде есть земельный участок площадью 37 гектаров. Налог в год по пять с половины миллионов. И вот так - ежегодно набежало", - не стал отрицать в телефонном разговоре Аскар Набиев факт своей задолженности.

По его словам, несколько лет назад он получил взамен долга земельный участок в Караганде. Однако налог за его содержание был настолько высок, что мужчине просто нечем было за него платить.

"Я не забыл, мне просто нечем платить. Земля уже давно стоит у судоисполнителей, они продают эту землю. Когда земля уйдет, тогда она и погасит долги", - заверил Аскар Набиев.

Он также рассказал, что несколько лет назад оценщики определили стоимость его земельного участка в 45 миллионов тенге.

"Главное, пусть уйдет", - говорит мужчина, отвечая на вопрос о том, как он планирует погасить свою задолженность по налогам.

Кроме того, Аскар Набиев заявил, что в 2008 году, когда он приобретал данный земельный участок, его стоимость была в разы ниже нынешней.

"Просто мне когда-то за долги отдали землю, она так и повисла у меня. Естественно, в 2008 году, когда был кризис, земля стоила очень дешево. Потом она на мне повисла", - сказал мужчина.

Напомним, он оказался обладателем "лидером" в списке 100 злостных неплательщиков налогов среди физических лиц, который опубликовал Комитет государственных доходов. По данным ведомства, Аскар Набиев задолжал государству 37 163 849 тенге налога на землю. Пеня по данной сумме составила 28 192 533 тенге. В итоге общий долг составил 65 356 383 тенге.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх