Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Чем грозит переедание черешней, рассказала диетолог | BaigeNews.kz 8 июня, 05:31
1978
Фото: pixabay.com

Чем грозит переедание черешней, рассказала диетолог

Чрезмерное употребление черешни может вызвать аллергию, метеоризм и усугубление проблем с сахарным диабетом, заявила врач-диетолог Елена Соломатина, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на портал Москва24.

"Пока сезон черешни, многие стремятся наесться на год. Но делать этого не стоит. Потому что витамины, которые она содержит, все равно не сохранятся в организме на целый год", – сказала эксперт.

А вот проблемы со здоровьем при таком подходе заработать можно.

Первое, что может быть при передозировке черешней, – аллергическая реакция. Кроме того, большое количество клетчатки и сахаров, которые в ней содержатся, способно привести к брожению и бурлению в желудке, а также метеоризму.

"Те, у кого есть инсулинорезистентность, диабет, лишний вес, – именно сладкую черешню им нужно есть с осторожностью. Хотя у нее калорийность невысокая, но тем не менее она может взаимодействовать с инсулином и в этом случае все равно нужно учитывать ее сахара", - отметила врач.

По словам диетолога, черешню можно ежедневно включать в рацион, но важно знать меру. Три горстки ягод, съеденные в течение дня, не навредят организму, а, наоборот, принесут пользу.