Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Человек в форме на свадьбе – видео прокомментировала полиция Карагандинской области | BaigeNews.kz 16 октября, 12:44
5229

Человек в форме на свадьбе – видео прокомментировала полиция Карагандинской области

Видео с человеком в форме полицейского на свадьбе прокомментировали стражи порядка Карагандинской области, передает BaigeNews.kz.

Ранее ролик появился в Facebook. На нем якобы полицейский пытается оштрафовать тамаду за проведение массового мероприятия, а затем они обнимаются.


В полиции сообщили, что изучили ролик и выяснили, что человек, который был одет в форму полицейского, тоже является тамадой.

"Полиция всегда положительно относится к юмору, пародиям и к конструктивной критике. Но такие ролики обесценивают усилия сотрудников органов внутренних дел, которые совместно с санитарными врачами пресекая нарушения карантина, пытаются остановить распространения коронавируса. Считаем, что тем самым тамада дискредитировал сотрудников полиции и содействовал организатору мероприятию в нарушении. Соблюдать установленные правила и ограничения крайне важно. А семейные мероприятия можно перенести или провести с меньшим количеством людей, не подвергая опасности окружающих", – прокомментировал пресс-секретарь ДП Карагандинской области Жанатай Сембеков.

Также сейчас рассматривается вопрос о привлечении лжеполицейского к ответственности по статье 675 КРКобАП "Незаконное ношение (использование) одежды со знаками различия и (или) символикой военной формы, а также форменной одежды и специального обмундирования".

Что касается организатора свадьбы, то в его отношении уже составлен материал, который направлен на рассмотрение санврачей для его привлечения к административной ответственности по ст.425 КРКобАП "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов".

not findimage
Наверх